市商务局开展家政服务业诚信从业培训

2019-07-18    来源:福州市商务局        字号:

    

  7月9日下午,2019年福州市家政服务业诚信从业培训务业发展处参加开班仪式。 

  为贯彻落实党的十九大关于推进诚信建设的重要指示精神,推进福州市家政服务业信用体系建设,促进家政服务业的规范发展,市商务局于2019年7月起定期免费开展家政服务员、育婴员诚信从业培训。首期培训班于7月10日正式开班,7月12日落下帷幕,50名家政从业人员顺利结业。 

  培训由市商务局主办,市家庭服务业协会协办。计划每周培训一期,每期培训班3天,每期学员数量40名至50名,培训人员为愿意从事或已从事家政服务员、育婴员工作的从业人员,年龄18岁至60岁。培训班采取人脸识别签到,学员满勤才能通过培训,颁发行业协会的培训证书。参训学员均录入福州家政互联网平台从业人员数据库,上岗情况及消费者评价等线上可查。培训期间,福建华南女子职业学院的老师通过宣誓仪式以及法治与道德教育、礼仪、安全、垃圾分类等课程讲解,有针对性地提升家政从业人员的水平。 

    

    

    

附件下载

相关链接