全市商务系统大力推进城区农贸市场改造建设——提升农贸市场长效管理水平

2019-07-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  全市商务系统着力开展农贸市场改造提升工作。一是继续加紧对本年度10个城区农贸市场实施“农+超”提升改造建设,切实落实为民办实事项目。市商务局多次召开专题会议动员部署相关工作,邀请驻地企业到会介绍情况、接洽合作意向,并深入市场实地协调问题,开展工作督导,确保改建工作有序推进。二是结合文明城市创建要求,探索农贸市场长效管理新思路,巩固文明创建成果。其中,鼓楼区商务局在加强部门监管的基础上,引进第三方市场调研公司, 以神秘顾客不定期暗访的测评方式跟踪监测辖区8家农贸市场的服务质量情况,检查各农贸市场全国文明城市创建工作的落实情况,有效挖掘各农贸市场存在的薄弱环节,切实掌握农贸市场服务状况;定期将暗访测评结果及突出问题公示通报至属地街镇及相关区直责任部门,同时提出针对性建议。适时开展“回头看”督查工作,防止问题反弹回潮。 

  下一步,全市商务系统将强化“农+超”改造跟踪指导力度,助力企业尽快确定改造设计方案,转入现场改建施工建设。同时,加大对农贸市场文明城市创建督查力度,在职责范围内,严格对照测评体系,定期组织专项督查,不断提升市场环境管理水平。 

附件下载

相关链接