强化市县商务联动,助力朴朴快速发展

2019-07-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  我市重点企业朴朴科技(福建)有限公司旗下——朴朴超市,以前置仓+纯线上”为运营模式,迅速成为福州到家新零售市场的一匹黑马。自公司成立以来,企业资本已增资至1亿美元,并历经天使轮、pre-A轮A轮、B1轮等四轮融资,企业规模快速发展。2017年朴朴超市全年零售额超过1亿元,2018年快速增长至8.35亿元,增长685%。2019年1-5月,零售额已达7.2亿元,并启动开拓深圳市场。 

  我市商务系统高度重视传统零售创新转型,积极培育新增长点。市商务局、台江区商务局依托市县联动机制,共同助力朴朴公司快速发展。一是主动对接,靠前服务。主动帮助企业进行配送仓(前置仓)选点工作,台江区商务局与区市场监督管理局共同配合,为企业提供高效、便捷的一站式服务,服务企业办理外资企业设立、增资等证照审批相关事宜,助力企业做大做强。二是强化政策宣导。及时传达惠企政策,引导企业申报电子商务发展资金、新增提升奖励金、利用外资专项资金等扶持资金,切实保障企业享受我市优惠政策,实现政策实效。 下一步,市商务局、台江区商务局将积极贯彻产业发展促进大会精神,用好用活促进产业发展各项政策措施,助力朴朴实现快速向广州、长沙、武汉、合肥等城市扩张”的企业规划,布局全国市场 

  

附件下载

相关链接